Белая овечка

«Зареченская Ярмарка» №38 от 22 сентября 2016 г.
Белая овечка

Осень полностью вступила в свои права: часто моросит дождик, северный ветер гонит по асфальту листву, за школьными окнами кричат громкоголосые грачи, которые собираются на юг. Как же они отвлекают от уроков! Чтобы не отвлекаться, предлагаем основательно подкрепиться питательной, полезной, а главное, красивой пищей. А после и сложный кроссворд не мудрено будет отгадать - обязательно зовите на помощь маму, папу, бабушку с дедушкой и старших братьев и сестёр. Вместе отгадывать всегда веселее!

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

1 порция риса,

1 ломтик ветчины,

1 горошинка,

1 стебелёк петрушки,

4 маринованных грибочка,

1 соцветие брокколи,

3 кружочка варёной моркови,

1 зёрнышко консервированной

кукурузы,

майонез для украшения.

Приготовление:

Выложите на тарелку одну порцию варёного риса, придайте ему овальную форму. Это «туловище». Из ломтика ветчины сделайте «голову». Чтобы было проще, заранее сделайте из бумаги трафарет головы овечки, уложите выкройку на ветчину, вырежьте голову по контуру ножом. Горошину разрежьте на две половинки, оставив с одного края неразрезанной кожицу. Разверните половинки горошины - получились «глаза». С помощью майонеза сделайте «зрачки». Из кусочков стебелька петрушки выложите на мордочке «ротик» и «носик». Положите голову на рисовое «туловище». Приставьте снизу туловища маринованные грибочки - получились «ножки».

Три кружка моркови разрежьте пополам - это «лепестки», выложите из них «цветочек». Приставьте стебелёк петрушки, в серединку цветка положите зёрнышко кукурузы. Снизу выложите соцветие варёной брокколи в виде листиков. Из майонеза можно сделать «дорожку», по которой гуляет овечка. Красивый обед готов!