Горка из кабачков

«Зареченская Ярмарка» №36 от 08 сентября 2016 г.
Горка из кабачков

Это простое блюдо из кабачков, рецептом которого делится с хозяюшками Фаина Кралькина, подойдёт и для праздничного стола. «Закуска «Горка» - любимое кушанье в моей семье, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде, - говорит Фаина. - Да и с продуктами, которые входят в рецептуру, проблем никаких нет. Они очень просты и всем доступны. А главное - стоять у плиты хозяюшкам долго не придётся, всего 25-30 минут, и ароматная «Горка» из кабачков готова!»

Елена ПАРАСКИВИДИ

3 кабачка, 3 зубчика чеснока, 50 г твёрдого сыра, мука, майонез, соль, растительное масло для жарки, листья салата или петрушки (для украшения).

Кабачки почистить, нарезать на кружочки, посолить, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок. Затем обвалять каждый кружочек в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Пока кабачки обжариваются, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс чеснок, а потом смешать его с майонезом. Обжаренные до золотистого цвета кабачки выложить на тарелку. На каждый кружок кабачка положить по половине чайной ложки майонеза с чесноком, аккуратно накрыть вторым кружочком и уложить на блюдо, украшенное листьями салата. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им готовые кабачки, пока они горячие.

Приятного аппетита!