Куриные омлетики

«Зареченская Ярмарка» №31 от 04 августа 2016 г.
Куриные омлетики

Рецептом вкусных куриных омлетиков со Светланой Синицыной поделилась её подруга. «Это было накануне приезда моей свекрови, - говорит молодая женщина. - Рискнула приготовить нежные, сочные и необыкновенно мягкие омлетики и не пожалела. Никогда прежде не слышала столько приятных и благодарных слов от матери мужа. Она даже попросила записать ей рецепт этого блюда, что я и сделала с большим удовольствием. Теперь предлагаю его зареченским хозяюшкам.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 куриное филе, 2 средних (или 1 большая) луковицы, 1 яйцо, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка муки, соль, чёрный молотый перец, растительное масло для жарки.

Куриное филе хорошо промыть, обсушить вафельным полотенцем и нарезать мелкой соломкой. Лук порезать маленькими кубиками (чем мельче, тем лучше). Перемешать лук с куриным филе в миске. Затем добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Оставить мариноваться на два часа. После разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком. Положить по 1 столовой ложке майонеза и муки, тщательно вымешать. Выкладывать массу ложкой на раскалённую сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты. У вас получится хорошая порция вкусных омлетиков. В качестве гарнира к ним можно подать картофельное пюре. Они также вкусны и как самостоятельное блюдо.