Колбаса Домашняя

«Зареченская Ярмарка» №26 от 30 июня 2016 г.
Колбаса Домашняя

Домашняя печёночная колбаска - любимое блюдо семьи Ольги Фоминой. «Как-то я вычитала рецепт этого продукта и теперь делаю вкусную колбасу из говяжьей, куриной или свиной печени довольно часто, - говорит хозяюшка. - Тем более что моему мужу и сыновьям, которые с удовольствием едят её с чёрным хлебом и горчицей, домашняя колбаска очень нравится.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

400 г говяжьей печени (или любой другой), 200 г свежего сала, 1 большая луковица, 4 зубчика чеснока, 10 столовых ложек муки, 3 яйца, 1,5 чайных ложки соли, 1 чайная ложка чёрного молотого перца.

Сало, печень, лук и чеснок перемолоть на мясорубке с крупной сеткой. Добавить в фарш яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать. Переложить полученную массу в два вложенных друг в друга полиэтиленовых пакета, сформировать колбасу, завязать толстыми нитками, поместить в кастрюлю, налить воду и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить колбасу под закрытой крышкой 40 минут. Когда колбаска сварится, остудить её полностью, вынуть из пакетов и убрать на пару-тройку часов в холодильник. Охлаждённая колбаса очень хорошо режется.

Приятного аппетита!