Дракон

«Зареченская Ярмарка» №25 от 23 июня 2016 г.
Дракон

Июнь в разгаре: в садах и огородах начинает спеть самая любимая детская ягода - клубника. Именно поэтому предлагаем юным гурманам самостоятельно или с помощью родителей сделать оригинальное фруктово-ягодное блюдо. Угостите им своих друзей или бабушку с дедушкой, которые пришли в гости, а затем все вместе принимайтесь за новый сканворд!

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

1 банан,

3 большие клубники,

5 маленьких клубничек,

3 ягоды чёрной смородины,

1 ломтик киви,

взбитые сливки.

Приготовление:

Банан очистить от кожуры, разрезать на две половинки. Каждую половинку разрезать вдоль на две части - получится 4 части. Уложить их срезом вниз и сделать по центру по всей длине бороздочки. Одну деталь оставить целой - это будет «хвост». От остальных трёх отрезать небольшие кусочки - три «шеи». В каждой из «шей» сделать выемкой углубление для «головы». Поставить «шеи» на тарелку вертикально, к ним приставить оставшиеся горизонтальные детали и «хвост». У маленьких клубничек срезать основания и нарезать их тоненькими ломтиками. Вставить ломтики во все бороздочки - получился «гребень». В узкой части больших ягод клубники, которые будут «головами», сделать горизонтальные надрезы - «ротики». Вставить в «рты» предварительно нарезанные дольки киви - «язычки». В основаниях «голов» дракона сделать вертикальные надрезы. Вставить в них «гребешки», состоящие из двух ломтиков клубники. Ягоды смородины разрезать пополам - это «глаза». Приклеить их к головам мёдом или сиропом. Укрепить готовые «головы» на «шеи». Тарелку, на которой расположился ваш дракон, можно украсить по кругу взбитыми сливками. Получилось и красиво, и вкусно, и - сплошные витамины!