Девочка-припевочка

«Зареченская Ярмарка» №23 от 09 июня 2016 г.
Девочка-припевочка

Эх, хороши летние деньки! Особенно тем хороши, что не надо рано вставать в школу. Проснёшься часов этак в одиннадцать, умоешься, заглянешь на кухню - на столе записка от мамы о том, что завтрак и обед в холодильнике. Интересно, что же она там приготовила?.. М-м-м, опять котлеты… Чур, не вредничать! Предлагаем оживить и украсить самое популярное и любимое детское блюдо - сделаем из котлеты “Девочку-припевочку”. А на сытый желудок можно и почитать, и кроссворд разгадать.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

1 котлета,

1 порция макарон-«спиралек»,

1 ломтик огурца,

1 варёное перепелиное яйцо,

2 маслины без косточек,

2 сладких болгарских перца красного

и жёлтого цвета,

1 веточка укропа,

листья зелёного салата или шпината.

Приготовление:

Возьмите со сковородки одну из жареных котлет, которые приготовила вам мама. Поместите котлету в центр тарелки. Это «голова» девочки. Сварите в подсоленной воде макароны, откиньте их на дуршлаг, промойте. Выложите вокруг «головы» из варёных спиралек причёску. Там, где должна быть шея, из мытых листьев салата или шпината сделайте воротничок - разложите листочки веером. От огурца отрежьте ломтик, разделите его пополам - это будут «ушки».

Варёное перепелиное яйцо разрезать поперёк на две половинки. Срезать с яйца острые концы, чтобы они были устойчивее (можно заменить яйцо куриным, отрезав от него два круглых толстых ломтика). Получились «глазки». «Зрачки» делаем из маслины, предварительно разрезав её пополам и уложив на половинки яйца. Между глазками расположить вторую маслину-«носик». Из ломтика красного сладкого перца при помощи фигурной круглой выемки вырезаем верхнюю и нижнюю губку. Укладываем половинки под «носиком» - получился «рот». При помощи выемки в форме цветочка из ломтиков жёлтого перца вырезаем «серёжки». «Реснички» делаем из укропа. Из оставшегося ломтика красного перца отрезать два треугольника и выложить на причёску бантик. Кушайте с удовольствием!