Пицца Минутка

«Зареченская Ярмарка» №21 от 26 мая 2016 г.
Пицца Минутка

Елена Погодина предлагает хозяюшкам простейший рецепт быстрой пиццы.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Для теста: 2 яйца, 4 столовых ложки майонеза, 4 столовых ложки сметаны, 9 столовых ложек муки.

Начинка: 150 г сыра, 100 г варёной колбасы, 1 большой помидор, соль по вкусу.

Смешать в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль. Хорошенько взбить. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану. Сковороду слегка смазать маслом и поставить на средний огонь. Вылить тесто в сковороду, сверху сразу же выложить начинку - тёртый сыр, тонко нарезанную колбасу и помидоры кружочками. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно на верхний слой нанести сеточку из майонеза (сметаны). Готовить пиццу примерно 3 минуты без крышки, после чего убавить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и подождать, пока не расплавится сыр. Как только он растает и подрумянится - пицца «Минутка» готова. Приятного аппетита!