Драники с сыром

«Зареченская Ярмарка» №17 от 28 апреля 2016 г.
Драники с сыром

Галине Бабкиной особенно удаются вкусности из картошки. «Это любимый продукт в нашей семье, и что бы я ни состряпала из картофеля, всё съедается мгновенно, - говорит хозяюшка. - Например, драники с сыром.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

7-10 средних картофелин, 2 средних луковицы, 2 яйца, 100 г любого сыра, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, 2-3 столовых ложки муки, растительное масло для жарки.

Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть на крупной тёрке, сыр - на мелкой тёрке, мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, подсыпать муку по мере надобности (чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать. Разогреть сковороду, налить растительное масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь. Обжаривать драники на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой и поджарить до румяной корочки с другой стороны.