Капуста Провансаль

«Зареченская Ярмарка» №51 от 17 декабря 2015 г.
Капуста Провансаль

«Эта капуста быстрого приготовления будет готова уже через четыре часа, - утверждает Галина Виноградова. - Это отличная закуска, уместна и как отдельное блюдо, и как гарнир.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 кг нашинкованной белокочанной капусты, 1 крупная морковь, 1-2 болгарских перца, 1-2 зуб. чеснока, петрушка, укроп.

Для маринада: 1 ст. воды, 1 ст. ложка соли с горкой, 4 ст. ложки сахара с горкой, 4 ст. ложки уксуса 9%, 100 г подсолнечного масла, 2-3 лавровых листа, перец, гвоздика.

Мелко нашинковать капусту. Сладкий болгарский перец нарезать соломкой, морковку натереть на крупной тёрке, а чеснок - на мелкой. Нарезать зелень не очень мелко. Подготовленные овощи и зелень смешать в просторной посуде. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты для маринада, а уксус влить в последнюю очередь. Капусту с овощами залить горячим маринадом, аккуратно придавить, поставить лёгкий пресс и дать остыть. Затем капусту разложить в банки, долить остатки маринада и поставить в холодильник. Из этой порции получается двухлитровая банка. Приготовьте капусту «Провансаль» - не пожалеете!