Рыбные гнёздышки

«Зареченская Ярмарка» №48 от 26 ноября 2015 г.
Рыбные гнёздышки

«Рецепт хорош тем, что каждый раз можно делать гнёздышки разного вкуса, например, поменяв белый батон на тёмный хлеб или используя для приготовления то рыбу с белым мясом, то с красным. Экспериментируйте!» - рассказала Арина Медведева.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Продукты на 6 порций: 500 г филе рыбы - пангасиус, тилапия, треска, судак, минтай, горбуша, 400-600 г багета, 2 луковицы или 1 репчатая луковица и лук-порей, около 500 мл молока, 150 г сыра, 30-50 г майонеза, зелень, соль и чёрный молотый перец - по вкусу, специи, растительное масло для смазывания формы.

Лук, зелень и рыбу измельчить в блендере или мелко порезать. Добавить специи и соль. Форму смазать растительным маслом. Багет нарезать поперек кусочками (шириной 2-3 см), пропитать молоком, чуть отжать и выложить в форму. В каждом кусочке хлеба сделать углубление и положить туда рыбную начинку, слегка придавливая её ложкой, чтобы вошло больше. Сверху немного смазать майонезом (любители этого соуса могут положить побольше). Запекать блюдо около 40 минут при температуре 180 градусов. Посыпать рыбные гнёздышки тёртым сыром и запекать ещё 5-7 минут, чтобы сыр зарумянился.