Люля по-домашнему

«Зареченская Ярмарка» №46 от 12 ноября 2015 г.
Люля по-домашнему

Три года назад Екатерина Миронова попробовала на юбилее сестры вкусное блюдо, которое называется «Ложные куриные ножки». «Я сразу же попросила у сестры рецепт этого вкусного угощения, - говорит Екатерина. - С тех пор часто готовлю его. Советую хозяюшкам состряпать ложные куриные ножки, возможно, это блюдо порадует ваших домашних и удивит гостей.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

Для теста потребуется: 250 г муки, 0,75 стакана или 1 стакан кефира, 0,5 чайной ложки пищевой соды, соль - на кончике ножа.

Для «ножек» возьмите 500 г куриного фарша, 1 луковицу, соль и чёрный молотый перец - по вкусу, 1 пачку солёной соломки, растительное масло для жарки

Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (оно должно быть мягким и не прилипать к рукам), раскатать толщиной 1 мм и порезать полосками шириной 3 см. Куриный фарш тщательно вымешать и даже немного покидать об стол, чтобы он хорошо держался и не распадался. Затем взять соломку, немного фарша прилепить к её краю, а потом полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки так, чтобы получилась «куриная ножка». В сковороду налить растительное масло и обжарить в нём «ножки» до зарумянивания.

Приятного аппетита!