Ура - Снова в школу

«Зареченская Ярмарка» №37 от 10 сентября 2015 г.
Ура - Снова в школу

Вот и наступила осень. Летние каникулы кончились - ребята снова пошли в школу. Отчего же нам так радостно? Потому что мы решили продолжить выпуск детской странички! Оказалось, за лето она очень полюбилась всем читателям. Так, сканворды разгадывали не только школьники, но и их бабушки и дедушки. Ученики начальной школы увлечённо расшифровывали ребусы и головоломки. А юные леди и их мамы с нетерпением ждали рецепты детских блюд. Мы ни в коем случае не будем разочаровывать наших читателей, поэтому детская страничка продолжит радовать всех новыми, уже школьными, загадками, ребусами, головоломками и, конечно, полезными блюдами.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

1 порция гарнира из перловой крупы,

2 перепелиных яйца,

1 сарделька,

2 консервированные зелёные горошины,

1 помидор,

1 веточка укропа.

Приготовление:

Отварить пакетик перловой крупы, сварить сардельку. Аккуратно, стараясь не повредить желтки, разбить два перепелиных яйца в разные мисочки. На разогретую, смазанную маслом, сковороду уложить две маленькие формы для теста. Выпустить в каждую формочку по яйцу. Когда белок станет белым, слегка подсолить яйца и снять сковороду с огня. Аккуратно убрать выемки и с помощью лопаточки выложить яйца на тарелку в верхней части. Это будут «глаза» дедушки.

Отрезать меньше половины от сардельки чуть наискосок. Разместить кусочек между «глазами» хвостиком кверху. Это «нос». Из перловой крупы выложить «бороду», как показано на рисунке. От оставшейся сардельки отрезать два кружочка. Это «уши». Уложить их по краям бороды. Сделать из гарнира причёску.

Украшение:

Сделать из веточек укропа «реснички». Уложить на желтки «зрачки» - две горошины. Отрезать ломтик помидора и сделать из него рот. Вуаля - дедушка готов!