Чебуреки из кабачков

«Зареченская Ярмарка» №36 от 03 сентября 2015 г.
Чебуреки из кабачков

Евгения Данилова очень любит готовить блюда из кабачков и призывает всех хозяюшек последовать её примеру.

Елена ПАРАСКИВИДИ

На 500 г кабачков, 350 мл молока, 250 г муки, 70 мл растительного масла, 2 яйца, 1 луковица, 2 столовые ложки измельчённого укропа, мясной фарш, чёрный молотый перец, соль.

Для того чтобы приготовить кабачковые чебуреки, надо сначала натереть лук и кабачки на крупной тёрке. Добавить яйца, муку, молоко, подсолить, поперчить и влить растительное масло. Всё тщательно перемешать. Получившееся кабачковое тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем на блины. Мясной фарш поперчить и посолить, можно добавить к нему жареный лук. Разогреть сковороду, смазав её предварительно растительным маслом. Половником вылить тесто в сковороду, выложить на одну половину кружка начинку, а затем с помощью шумовки поддеть свободный край блинчика и накрыть им начинку. Жарить кабачковые чебуреки с двух сторон на среднем огне до зарумянивания, накрыв при этом крышкой.