Весёлая Обезьянка

«Зареченская Ярмарка» №33 от 13 августа 2015 г.
Весёлая Обезьянка

В прошлый раз мы предлагали детям и их мамам, папам, бабушкам и дедушкам приготовить вместе красивое и очень полезное фруктовое блюдо “Бабочки”. У вас получилось? Хотите ещё попробовать соорудить что-нибудь вкусное? Тогда предлагаем вам сделать весёлый гамбургер. Будет чем угостить всю семью на ужин.

Понадобится:

1 булочка для гамбургера,

2 ломтика сыра,

1 ломтик варёной колбасы,

3 ломтика полукопчёной колбасы,

1 оливка,

1 зёрнышко кукурузы,

1 лист зелёного салата,

1 лист красного салата,

сливочное масло или майонез.

Приготовление:

Булочку разрезать вдоль на две половинки. Верхнюю часть разрезать ещё на две половинки. Из ломтика сыра при помощи формочки для запекания или простого стакана вырезать кружочек. Нижнюю часть булочки намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положить лист зелёного салата и кружочек сыра. Ломтик варёной колбасы разрезать на две половинки - это «губы» обезьянки. Уложить их на нижнюю часть булочки. Вставить между ними «язычок» - ломтик полукопчёной колбасы. Из другого ломтика сыра вырезать два кружочка поменьше - «уши». В одной из половинок верхней части булочки сделать два отверстия - это «ноздри». Уложить половинки верхней части булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Вставить между ними сыр-«ушки».

Украшение:

Из оливки вырезать два кружочка - «глаза» и приделать к мордочке. Зёрнышко кукурузы разрезать вдоль, оставив неразрезанной кожицу с одной стороны. Развернуть половинки зёрнышка, приклеить их внутри кружочков оливки. Сверху украсить обезьянку листиком салата так, чтобы получилась чёлка.