Сырные блинчики

«Зареченская Ярмарка» №32 от 06 августа 2015 г.
Сырные блинчики

«Сытные, аппетитные блинчики с сыром и зеленью - настоящее объедение! » - говорит Полина Жирнова.

Елена ПАРАСКИВИДИ

1,5 стакана тёплого молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 150 г твёрдого сыра, по 1 чайной ложке сахара, разрыхлителя и соли, 1 столовая ложка растительного масла, рубленая зелень.

Взбить яйца с солью (или без соли) и сахаром, пока яйца не станут беловатыми и не появится пена. Затем добавить молоко комнатной температуры или слегка подогретое. Следом подсыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Взбить массу до получения однородного теста. Добавить к нему натёртый твёрдый сыр, а также измельчённую зелень укропа и растительное масло. Затем снова взбить при помощи миксера или венчиком. Сковородку хорошо разогреть и готовить блинчики, обжаривая их с двух сторон. Для первого блина сковородку чуть-чуть смазать растительным маслом, а затем уже ничем не смазывать, так как растительное масло есть в тесте. Каждый блинчик, сняв со сковороды, сдобрить сливочным маслом. Как вариант, к таким блинчикам можно приготовить сметанный соус с чесноком и зеленью укропа.

Приятного аппетита!