Вареники с вишней

«Зареченская Ярмарка» №31 от 30 июля 2015 г.
Вареники с вишней

Рецепт своих фирменных вареников с вишней предлагает Виктория Егорова.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Тесто: 300 мл кефира, 600 г муки, 3 яйца, 1 ч. л. сахара, соль, 1-2 ст. л. растит. масла. Начинка: вишня без косточек, сахар.

Кефир смешать с сахаром, посолить, добавить яйца и хорошо взбить. Затем, постепенно подсыпая муку, замесить не слишком крутое тесто. Подлить в него масло, накрыть салфеткой и дать отдохнуть. Из вишни удалить косточки. Отрывая от теста небольшие кусочки, раскатать тонкие лепёшки. На каждую лепёшку (от середины к одному краю) выложить ягоды. Высыпать в серединку чайную ложку сахара. Накрыть вишню второй половиной теста и защипать, сильно придавливая края. Отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут, вынуть и смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной, а сладкоежкам посыпать сахарной пудрой.