Кабачковый рулет

«Зареченская Ярмарка» №30 от 23 июля 2015 г.
Кабачковый рулет

Эта закуска от Анны Погореловой подойдёт к любому праздничному столу и разнообразит ваше меню.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Для коржа: 3 кабачка, 2 луковицы, 5 яиц, 4 ст. л. мелкой овсянки, 3 ст. л. муки, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. горчицы, зелень, соль и перец, 3 ст. л. растительного масла.

Для начинки: 200 г сосисок, 100 г твёрдого сыра, 75 мл кетчупа. Для украшения: 50 г твёрдого сыра.

Лук нарезать кубиками, чеснок и зелень измельчить. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 15 минут. Затем отжать и смешать со взбитыми яйцами и овсянкой. Добавить лук, чеснок, горчицу, муку и хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом и равномерно разложить кабачковую массу слоем толщиной 2 см. Выпекать кабачковый корж 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Сосиски нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. Вынуть корж из духовки, смазать его кетчупом. Сверху выложить сосиски, посыпать сыром. Свернуть рулетом и положить опять на противень. Запекать блюдо 15-20 минут до появления румяной корочки. За 7 минут до окончания приготовления посыпать рулет сыром, натёртым на мелкой тёрке.