Весенние салаты

«Зареченская Ярмарка» №22 от 28 мая 2015 г.
Весенние салаты

Хорошее всё-таки время - весна! Столько ярких и вкусных блюд появляется на столе с её приходом. В это время созревает первая зелень, и вы можете зарядить порцией полезных витаминов ослабевший за зиму организм.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Надеемся, что у вас дома будет пользоваться популярностью

Салат «Радуга»

2 небольших кабачка, 2 крупных моркови, 1 чашка консервированной кукурузы, пучок редиса, 4 огурца, 1 чашка нарезанного зелёного лука, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, перец по вкусу.

Морковь, кабачок, огурец, редис нарезать на красивые одинаковые брусочки. От нарезки зависит эстетичное составляющее блюда. Кабачок обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Отдельно поджарить морковь. По краям большого плоского блюда выложить готовые ингредиенты по отдельности небольшими горками. Посолить овощи и поперчить. В серединку блюда поставить чашку с майонезом. За столом каждый положит в свою тарелку овощи по вкусу и по желанию сдобрит их майонезом. Порадуйте своих домашних и приготовьте

Салат из редиски

Пучок редиски и зелёного лука, 3 огурца, 3 столовые ложки растительного масла, 5 капель 9% уксуса, соль и специи по вкусу.

Срезать ботву и помыть редис. Нарезать редиску и огурцы тонкими кружочками. Зелёный лук мелко нашинковать. Смешать все овощи, заправить растительным маслом и уксусом, посолить, по желанию посыпать сухими специями и подать к столу.

Всего 10 минут на кухне - и у вас готов лёгкий и низкокалорийный

Салат из огурцов

Пачка крабовых палочек, 3 огурца, укроп, коробочка натурального йогурта, оливковое масло, по вкусу - горчица, соль и перец.

Крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками, добавить измельчёный укроп, посолить, поперчить. Для соуса смешать йогурт, горчицу и немного оливкового масла. Заправить салат соусом. Вот и всё!

В сезон свежей зелени и овощей просто грешно не приготовить самый ходовой салат

Редиска со сметаной

Штук 10 редиски, 1 куриное яйцо, 0,5 стакана сметаны, зелёный лук, соль, перец и любые специи по вкусу.

Сварить яйцо вкрутую и отделить белок от желтка. Нарезать редиску кружочками, лук измельчить. Теперь - главный секрет такого рецепта приготовления редиски со сметаной. Варёный желток размять в миске вилкой почти до крошки, добавить к нему сметану, соль, перец и специи. Перемешать эту заправку для салата. Соединить редиску и лук с заправкой. Салат готов!

Фантастически вкусным получается

Салат с сыром

500 г помидоров, 200 г сыра фета, свежая зелень, 4 столовые ложки оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Помидоры тщательно промыть, разрезать на небольшие кусочки, сложить в салатницу и слегка посолить. Сыр фета раскрошить и добавить к помидорам. Затем положить мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп, зелёный лук, базилик. Заправить салат оливковым маслом и перемешать.         

Очень быстро готовится, а ещё быстрее съедается витаминный

Салат капустный

300 г капусты, пучок редиса, 3 огурца, 0,5 лимона.

Нашинковать капусту и помять её руками. Редиску очистить от ботвы, помыть и нарезать тонкими кружочками, либо кубиками или ломтиками. То же самое проделать с огурцами. Если они толстокорые, срежьте кожицу. Соединить огурцы и редис, хорошо перемешать. Половинку лимона измельчить ножом и вместе с соком, который выделился в процессе нарезки, добавить в миску с нашим будущим салатом. Посолите его, поперчите, по желанию посыпьте специями и зеленью. Перед подачей на стол дайте салату пропитаться.

Приятного аппетита!