Банановый торт из печенья

«Зареченская Ярмарка» №17 от 23 апреля 2015 г.
Банановый торт из печенья

Ангелина Сергеевна Любакова - кулинар отменный! Особенно вкусными у хозяюшки получаются торты, печенье и пирожные. Немало в её записной книжке рецептов быстрых десертов без выпечки, которыми с удовольствием лакомится вся семья. Сегодня в рубрике один из таких «шедевров» Ангелины Сергеевны «Банановый торт из печенья». «Очень вкусный десерт! - говорит хозяюшка. -Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на приготовление уходит так мало времени, что можно делать этот торт хоть каждый день и угощать им не только взрослых, но и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

Продукты: 1 кг несолёного крекера, 4 крупных банана, 1 стакан сметаны, 0,5 кг сахара, 100 г шоколада.

Взбить сметану с сахаром. Бананы аккуратно нарезать тонкими кружками. Выложить на плоское блюдо крекеры, сверху промазать их сметаной и уложить на каждую печенинку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоёв следует соблюдать шахматный порядок, то есть на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной. Украсить торт тёртым шоколадом и измельчённым печеньем. Оставить его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Приятного чаепития!