Скумбрия в маринаде

«Зареченская Ярмарка» №15 от 09 апреля 2015 г.
Скумбрия в маринаде

«Скумбрия в маринаде по моему фирменному рецепту по вкусу нисколько не уступает красной рыбе, - утверждает Екатерина Гаврикова. - Приготовьте эту ароматную закуску к празднику, и сами в этом убедитесь.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

2 тушки замороженной скумбрии, лук репчатый по вкусу, 250 мл воды, 6 гвоздичек, щепотка перца горошком, 1/3 чайной ложки перца душистого молотого, щепотка зёрен кориандра, 2 чайных ложки соли, 0,5 чайных ложки сахара, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 2,5 столовых ложки яблочного уксуса.

Скумбрию хорошо почистить и порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, подсолнечное масло. Кипятить 1 минуту на медленном огне, затем влить яблочный уксус. Снять с плиты, остудить. Лук порезать полукольцами и перемешать в миске с рыбой. Залить остывшим маринадом. Поставить на сутки в холодильник. Приятного аппетита!