Кефирные таратушки

«Зареченская Ярмарка» №14 от 02 апреля 2015 г.
Кефирные таратушки

С виду это угощение к чаю похоже на хворост, а вот откуда у него такое интересное название, Надежда Шаповалова не знает.

Елена ПАРАСКИВИДИ

1,5 стакана кефира, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли и соды, около 2-3 стаканов муки, пакетик ванильного сахара или 1 столовая ложка коньяка.

Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить «отдыхать» в тёплом месте на 20 минут. Затем разделить тесто на две части. Из каждой раскатать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички. В середине прорезать отверстие, и вывернуть через него таратушки как хворост. Жарить с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле. При необходимости его можно понемногу подливать.