Морковча

«Зареченская Ярмарка» №51 от 18 декабря 2014 г.
Морковча

Так называет свой фирменный салат из моркови по-корейски Вера Разина. Салаты - её любимое блюдо. Без них у хозяюшки не обходится ни обычный ужин, ни праздничный стол. Морковча проста в приготовлении и прекрасно сочетается с пельменями, пловом, картофелем и макаронами.

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 кг моркови, 1 луковица, четверть стакана растительного масла, 5-6 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка сахара, соль, молотый красный жгучий перец, 2 столовые ложки уксуса (6-9%).

Морковь очистить и натереть на тёрке. Добавить столовую ложку сахара, соль по вкусу, жгучий перец и чеснок, пропущенный через пресс. Лук крупно порубить. Обжарить его в растительном масле до золотистого цвета. Соединить масло от лука с уксусом и залить морковь, перемешать. Желательно перед подачей на стол дать моркови по-корейски настояться хотя бы несколько часов, а лучше всю ночь. Таким образом она получится более сочной и ароматной. На основе морковчи можно приготовить разные салаты. Например, морковь с креветками и кальмарами. Для этого просто добавьте к моркови по-корейски отварные очищенные креветки или кальмары, нарезанные полосками.

Приятного аппетита!