Лепёшки с начинкой

«Зареченская Ярмарка» №48 от 27 ноября 2014 г.
Лепёшки с начинкой

«Бабушкина вкусняшка» - так в семье Бусовых называют лепёшки с сыром, рецепт которых хозяюшка Людмила Валерьевна Бусова когда-то переняла от своей мамы Анастасии Андреевны.

Елена ПАРАСКИВИДИ

6 картофелин, 200 г плавленых сырков, зелень (укроп, петрушка), 2 луковицы, 3 яйца, 1,5 стакана кефира, 5,5 стаканов муки, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Отварить картофель до готовности и сделать из него пюре. Яйца с солью взбить, добавить кефир, постепенно вводить столько муки, сколько возьмёт тесто. Для начинки: плавленые сырки натереть на тёрке. Укроп и петрушку мелко порезать. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить пюре, сыр, зелень, лук, посолить и добавить по вкусу чеснок. Тесто разделить на небольшие части. Каждую часть теста раскатать в лепёшку, в серединку положить начинку и защипнуть. Раскатать скалкой в лепёшку толщиной желательно 1 см. Жарить на сковородке на разогретом растительном масле. Подавать лучше горячими. Приятного аппетита!