Картофель рёшти

«Зареченская Ярмарка» №43 от 23 октября 2014 г.
Картофель рёшти

Сегодня в рубрике - швейцарское блюдо, а заодно и фирменное блюдо Раисы Дятловой «Картофель рёшти». «Рецепт этого простого блюда я нашла в журнале, - говорит хозяюшка. - По вкусу оно напоминает драники. Такой картофель можно подавать на завтрак со сметаной, молоком, жареными яйцами или на гарнир.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

На 6 порций: 1 кг картофеля, 120 г сливочного масла, соль по вкусу.

Картофель нарезать на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину) и отварить до полуготовности (5-6 минут после закипания). Слить воду и дать картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками. Пока картофель остывает, растопить половину сливочного масла. Затем натереть отваренную картошку на крупной тёрке. В сковороде разогреть на среднем огне 1 столовую ложку растительного масла. Выложить натёртый картофель в три слоя, каждый слой подсолить по вкусу и полить сливочным маслом. Сверху по периметру разложить нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло. Жарить на среднем огне до румяной корочки снизу (около 5-6 минут). Затем перевернуть и жарить с другой стороны ещё 5-6 минут. Готовому картофелю дать постоять в сковороде 5-7 минут, затем переложить на блюдо, нарезать и подать.

Приятного аппетита!