Кабачковые чипсы

«Зареченская Ярмарка» №37 от 11 сентября 2014 г.
Кабачковые чипсы

Рецепт этого диетического блюда прислала в редакцию Алла Судакова. Она уже делилась с хозяюшками своими фирменными блюдами в нашей рубрике. Кабачки в кляре под чесночно-укропным соусом очень вкусны. «Я бы назвала их кабачковыми чипсами, - говорит Алла, - они понравятся даже тем, кто не любит кабачки.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

250 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 1 пучок свежего укропа (можно взять сушёный или замороженный), соль по вкусу.

Для кляра: 30 г муки, 1 яйцо.

Для соуса: укроп, чеснок, натуральный йогурт, растительное масло.

Молодые кабачки нарезать вдоль на тонкие ленты. Укроп порезать мелко или крупнее, кто как любит. Дольки чеснока разрезать на ломтики и смазать каждую ленту кабачка с обеих сторон. Затем посыпать укропом и оставить на 30 минут, можно сложить стопкой для лучшего проникновения вкусов.

Для кляра: взбить яйцо с мукой, посолить и разбавить водой, если нужно, до густоты оладьевого теста. Обмакивать каждую ленту кабачков в кляр и жарить на среднем огне, буквально по полминутки, а то и меньше. Выкладывать на бумажное полотенце. Для соуса оставшийся чеснок измельчить, добавить порезанный укроп, влить натуральный йогурт, посолить при необходимости, взбить и подавать на стол.

Приятного аппетита!