Рулет из крабовых палочек

«Зареченская Ярмарка» №32 от 07 августа 2014 г.
Рулет из крабовых палочек

Сегодня в рубрике - рецепт вкусной закуски из кулинарной книжки Анны Чистяковой.

Елена ПАРАСКИВИДИ

200 г крабовых палочек, 5 сырых яиц, 3 ст.л. молока, 5 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, 150 г сыра, 3 варёных яйца, 4 зубчика чеснока, 100 г майонеза, укроп, соль.

Взбить в миске яйца, муку, растительное масло, молоко и соль. Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке. Добавить их к яичной смеси. Сюда же положить 2 столовые ложки мелко порезанного укропа и перемешать. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовку. Выпекать около 15 минут при 180 градусах. Пока готовится омлет, сделать начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить. Зелень мелко нарезать, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете - дело вкуса. Готовый омлет достать из духовки, дать ему немного остыть и аккуратно снять с бумаги. Затем распределить по всей поверхности начинку и свернуть в рулет. Завернуть его в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов. При подаче нарезать.

Приятного аппетита!