Улитки из куриной грудки

«Зареченская Ярмарка» №31 от 31 июля 2014 г.
Улитки из куриной грудки

Сегодняшний рецепт вправе претендовать на звание праздничного! Правда, Татьяна Ивановна Третьякова, которая предлагает его хозяюшкам, готовит блюдо по этому рецепту и в будние дни. «Улитки» из куриного филе получаются нежными, вкусными и сытными!

Елена ПАРАСКИВИДИ

2 куриные грудки, 150 г сыра (можно «Российский»), 1 морковка, 1,5 столовой ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, 200 мл сметаны (жирность 20%), 200 мл молока, 1 чайная ложка соли, чёрный молотый перец по вкусу, подсолнечное масло для обжаривания.

Филе промыть, разрезать на 4 части. Каждый кусочек хорошенько отбить через пищевую плёнку. Посолить, поперчить с обеих сторон. Положить все четыре заготовки в миску, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Тем временем почистить и натереть на мелкой тёрке морковь и сыр. Заправить майонезом и перемешать. Выложить 1/4 часть на «отбивную». Завернуть рулетиком и обвязать ниткой по всей поверхности. В серединке послабее, а на краях - потуже.

Выложить рулеты на сковороду с раскалённым подсолнечным маслом. Обжарить с двух сторон в два захода - по две «улитки» в каждом, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить рулеты со сковороды на доску, снять нитки. Выложить «улитки» в небольшую форму. Слегка взбить венчиком сметану, молоко и соль. Залить этой смесью рулеты. Выпекать при температуре 200 градусов С в течение 25 минут. Готовые «улитки» выложить на листья салата. Приятного аппетита!