Салат Рог изобилия

«Зареченская Ярмарка» №24 от 12 июня 2014 г.
Салат Рог изобилия

Ангелина Воскобойникова не первый раз предлагает хозяюшкам рецепты своих фирменных блюд. Раньше это были блюда из фарша «Рулетики» и «Фычики», сегодня в рубрике - рецепт слоёного салата «Рог изобилия»

Елена ПАРАСКИВИДИ

2 копчёных окорочка, 4 яйца, 70 г сыра, 1 яблоко, 0,5 луковицы, 50 г чернослива, 100 г грецких орехов, майонез.

Варёные яйца порезать кубиками. Также нарезать мякоть копчёных куриных окорочков, удалив кожицу и кости. Грецкие орехи разделить на половинки, поджарить и очистить от плёночки. Сыр натереть на крупной тёрке. Мелко нарезанный лук залить кипятком, чтобы вышла горечь. Если чернослив мягкий, то замачивать его не нужно, а только предварительно помыть, обсушить салфеткой и измельчить. Натереть яблоко на крупной тёрке. Все продукты выложить слоями на большую плоскую тарелку, придавая салату форму рога. Порядок слоёв следующий: курица, лук, яйца, яблоко, сыр, чернослив. Каждый слой промазать майонезом, а сверху нанести тонкую майонезную сеточку так, чтобы получился ромбовидный рисунок. В каждый ромбик положить половинку грецкого ореха. Дать салату настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!