Салаты из стручковой фасоли

«Зареченская Ярмарка» №20 от 15 мая 2014 г.
Салаты из стручковой фасоли

Стручковая фасоль - кладезь микроэлементов и витаминов. Она низкокалорийна, а салаты со стручковой фасолью - питательны и аппетитны.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Предлагаем хозяюшкам рецепты вкусных салатов из стручковой фасоли. Чтобы использовать замороженную стручковую фасоль для салата, просто разморозьте её при комнатной температуре или сразу опустите в кипящую воду на 2-3минуты.

Для начала приготовим

Салат с овощами

300 г стручковой фасоли, по 100 г репчатого лука, помидоров и огурцов, 75 мл растительного масла, 30 г 3% уксуса, 1 чайная ложка горчицы, молотый красный перец, соль.

Опустить фасоль в кипящую подсоленную воду, проварить 5 минут, дать остыть, нарезать кусочками длиной по 2 см, подсолить. Ломтиками нарезать огурцы и помидоры, полукольцами лук, соединить подготовленные продукты. Перемешать масло с уксусом и горчицей, поперчить, заправить салат, перемешать и подать его к столу.

Следующий салатик - с рыбой.

Салат с сайрой

40 г стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, стакан консервированной кукурузы и банка консервированной сайры (тунца), 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, яблочный уксус.

Поджарить на растительном масле мелко нарезанный чеснок, положить замороженную фасоль, обжарить до мягкости, подсолить и охладить. Яблочный уксус довести до кипения, растворить в нём сахар, нарезать лук, залить его уксусом, настоять 3 минуты. Затем слить уксус, а лук охладить. Перемешать лук и фасоль, добавить кукурузу, размятую рыбу и подать салат на стол.

Салат с грибами

600 г шампиньонов, 400 г стручковой фасоли, 2-3 зубчика чеснока, 1 стебель лука-порея, 3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, перец, соль.

Разогреть масло на сковороде, обжарить замороженную фасоль, положить измельчённый чеснок, обжарить 5 минут, переложить в глубокую миску и накрыть её полотенцем, чтобы салат не остывал. Поджарить нарезанный лук-порей в этой же сковороде, добавить крупно нарезанные шампиньоны, жарить 7-10 минут. Перемешать подготовленные продукты, добавить соевый соус, перец, соль и подать салат тёплым. Можно посыпать его кедровыми орешками.

Салат с ветчиной

300 г стручковой фасоли, 200 г ветчины, 100-150 г сыра, 100 г йогурта (майонеза), 2-3 помидора, 1 луковица, зелень, перец, соль.

Нарезать отваренную фасоль некрупными кусочками. Измельчить помидоры, ветчину, лук, потереть на крупной тёрке сыр. Соединить подготовленные продукты, заправить салат йогуртом. При подаче украсить кусочками помидоров и посыпать зеленью.

Готовьте вкусные и полезные салатики со стручковой фасолью и наслаждайтесь их пользой и прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!