Крылышки в овсяных хлопьях

«Зареченская Ярмарка» №19 от 08 мая 2014 г.
Крылышки в овсяных хлопьях

Куриные крылья в хрустящей панировке из овсяных хлопьев - фирменное блюдо Олеси Потаповой. Крылышки получаются такими вкусными, что от них просто невозможно оторваться!

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 кг куриных крылышек, 150-200 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 2-3 зубчика чеснока, 5 столовых ложек муки, 1 столовая ложка уксуса, чёрный молотый перец (по желанию красный молотый острый), растительное масло, соль.

Куриные крылышки промыть, разрезать на части по суставам, крайние фаланги убрать. Посыпать крылышки перцем, пропущенным через пресс чесноком, сбрызнуть уксусом, подсолить и перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа. Овсяные хлопья измельчить (сложить в пакет и пройтись скалкой), чтоб получилась крупная крошка. Муку насыпать в одно блюдце, измельчённые хлопья - во второе, в отдельной тарелке взбить яйца. Замариновавшиеся кусочки крылышек сначала окунуть в муку, затем в яйцо, в последнюю очередь - в овсяные хлопья и сразу выкладывать в раскалённое растительное масло. Жарить 5-7 минут до готовности. Затем крылышки выложить шумовкой на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Приятного аппетита!