Картофельные и рыбные пальчики

«Зареченская Ярмарка» №14 от 03 апреля 2014 г.
Картофельные и рыбные пальчики

Сегодня в рубрике фирменный рецепт Раисы Мининой.

Елена ПАРАСКИВИДИ

На картофельные «пальчики»: 800 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 желтка, 5 ст. ложек муки, соль, перец, растит. масло.

Картофель отварить, размять, добавить желтки, муку, сливочное масло, соль, перец и перемешать. Если тесто жидковатое, добавить муки. Сформовать тонкие картофельные «пальчики» и обжарить на растительном масле.

На рыбные «пальчики»: 175 г панировочных сухарей из белого хлеба, 100 г белой рыбы, 55 г смеси муки и специй, 2 яйца, петрушка, раст. масло.

Рыбное филе нарезать полосками. Панировать полосочки рыбы сначала в муке, обмакнуть в яйцо, потом обвалять в крошке, а затем обжарить до золотистого цвета.

Приятного аппетита!