Стожки из фарша

«Зареченская Ярмарка» №10 от 06 марта 2014 г.
Стожки из фарша

«Специалист по котлетам» - так называют Тамару Андреевну Скобелеву её муж и сын. «Я очень люблю готовить самые разные блюда из котлетного фарша, - говорит хозяюшка. - Иногда прочитаю какой-нибудь интересный рецепт в кулинарной книжке или журнале и обязательно добавлю в рецептуру что-то своё». Стожки из любого мясного фарша Тамара Андреевна советует приготовить не только в будний день, но и на праздники.

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 кг мясного фарша. Для начинки: 2 луковицы, 4 картофелины, 5 яиц, 200 г сыра, майонез, соль, перец.

Приготовить фарш, как на котлеты. Лук поджарить на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепёшки (диаметром примерно 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Сверху положить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой выложить натёртый картофель в виде стожка. Сверху слой натёртого сыра. Залить стожок майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 30-35 минут.

Приятного вам аппетита!