Чудо конопатое - витаминами богатое

«Зареченская Ярмарка» №49 от 05 декабря 2013 г.
Чудо конопатое - витаминами богатое

Полезные свойства перепелиных яиц известны людям с давних времён. Они упоминаются в египетских папирусах и в рецептах китайской народной медицины.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Правда, маленькие, в нарядную крапинку перепелиные яйца не удостоились красивой легенды, как, например, инжир или яблоко, но и без этого репутация у них безупречная. Перепелиные яйца - ценный диетический продукт. Они практически не аллергенны в отличие от яиц куриных. В перепелиных яйцах содержатся практически все витамины, огромное количество полезных веществ, аминокислоты и всё это в гораздо больших концентрациях, чем в тех же куриных. Высокое содержание в яйцах перепёлок витаминов группы В способствует отличной работе нервной системы, а фосфор, калий и железо улучшают память. Рекомендуется употребление перепелиных яиц беременным. Они восполнят нехватку полезных веществ в организме будущей мамы, позволят сохранить зубы, предотвратят срыв беременности и смягчат токсикоз.

Белок перепелиных яиц содержит большое количество интерферона, поэтому они показаны для пациентов с предопухолевыми состояниями, после операций для заживления ран, поскольку способствует восстановлению функций воспалённых органов. Перепелиные яйца укрепляют кости, оздоравливают и стабилизируют работу предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы, других жизненно важных органов. Они помогут в лечении анемии, бронхиальной астмы, болезни ЖКТ, расстройстве нервной системы, заболевании глаз и др. Перепелиные яйца дети могут съедать от 2 до 6 штук в течение дня. Они не вызывают диатеза. Взрослым нужно 4-6 яиц выпивать сырыми утром натощак, запивая горячей водой. И делать это на протяжении 3-4 месяцев. Можно также подмешивать сырые яйца в кашу, картофельное пюре или суп, готовить глазунью или омлет. Для поднятия жизненного тонуса содержимое 4-5 перепелиных яиц смешайте со 100 г свежевыжатого фруктового или овощного сока, подсластите мёдом и пейте каждое утро натощак. Для возвращения блеска пересушенным волосам взбейте в миксере кофейную чашечку растительного масла, 5-6 перепелиных яиц и треть чашки мёда. Полученной смесью смажьте волосы и с помощью расчёски равномерно распределите её по всей поверхности головы. После этого укутайте волосы полиэтиленом и тёплым полотенцем. Через час тщательно смойте маску. Волосы станут мягкими и блестящими.

Кушайте перепелиные яйца и вы будете здоровы долгие годы!