Чайная роза

«Зареченская Ярмарка» №48 от 28 ноября 2013 г.
Чайная роза

Валентина Юрьевна Романова уже была гостьей нашей рубрики. Сегодня она предлагает хозяюшкам рецепт мясного пирога «Чайная роза».

Елена ПАРАСКИВИДИ

2 куриных грудки, 1 луковица, 1 банка маринованных грибов, 3 вареных моркови, 3-4 ст. ложки сливок, 3-4 ст. ложки растительного масла, специи для мяса, соль, перец по вкусу, сок 1 лимона и 150 г твёрдого сыра.

Филе нарезать тонкими полосками и сложить в глубокую тарелку. Добавить сок одного лимона, соль, перец и специи для мяса. Всё перемешать и оставить. Затем мелко порезать лук и грибы, обжарить на растительном масле, добавить сливки и немного потушить. Форму смазать растительным маслом, уложить полоски мяса на дно и по бокам. Присыпать тёртым сыром. Выложить на сыр остывшие грибы с луком и сливками, потом натёртую на крупной тёрке варёную морковь. Сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса. Поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 200 С в течение 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 мин. сок слить и присыпать сыром места, где соединяются кусочки мяса. Снова поставить в духовку. Дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Вынуть пирог из духовки, оставить его в форме примерно на 10 минут, а затем переложить на блюдо.

Приятного вам аппетита!