Лапоточки

«Зареченская Ярмарка» №46 от 14 ноября 2013 г.
Лапоточки

Елена ПАРАСКИВИДИ

Наталья Петровна Кошелева предлагает хозяюшкам закуску к праздничному столу.

На 4 средних картофелины: 50 г ветчины, 30 г сыра, 1 зубчик чеснока, зелень, раст. масло. Картофель очистить, при помощи чайной ложки и ножа вынуть часть мякоти, придав каждой картофелине форму лаптя, сделать рисунок-сеточку, смазать растительным маслом. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при средней температуре. Для начинки ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр и чеснок натереть, укроп мелко порезать, перемешать. Готовый картофель наполнить начинкой и поставить в духовку или микроволновую печь. Как только сыр расплавится, картошку вынуть. Подавать в горячем виде.