Фаршированные трубочки из цукини

«Зареченская Ярмарка» №37 от 12 сентября 2013 г.
Фаршированные трубочки из цукини

Елена ПАРАСКИВИДИ

В июле Валентина Маркова делилась с хозяюшками рецептом «Салата из фунчозы»*. Сегодня в рубрике её очередное фирменное блюдо.

На 3 порции: 2 средних кабачка, 150 г варёного риса, 100 г ветчины, 100 г тёртого сыра, 1 луковица, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, соль, специи по вкусу, растительное масло.

Кабачки вымыть, разрезать поперёк кусочками длиной 5-6 см. Вычистить мякоть из середины, чтобы получились трубочки. Опустить их в кипящую солёную воду на 3-4 минуты, вынуть и обсушить. Для начинки ветчину и лук нарезать кубиками и подрумянить на сковороде с маслом до золотистой корочки, посолить. Затем измельчить мякоть кабачков, переложить их в сковороду с ветчиной и луком и перемешать. Тушить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут. Потом нарезать помидор мелкими кубиками и добавить вместе со специями в сковороду. Тушить начинку ещё 3 минуты. Почистить и измельчить чеснок. Приправить начинку чесноком, добавить рис, хорошенько перемешать и снять с огня. Кабачки поставить в смазанную маслом форму для выпечки, нафаршировать начинкой, посыпать тёртым сыром и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин.

Приятного вам аппетита!