Аппетитный шницель

«Зареченская Ярмарка» №33 от 15 августа 2013 г.
Аппетитный шницель

Елена ПАРАСКИВИДИ

Зареченка Эвелина Юдина советует хозяюшкам взять на заметку рецепт приготовления аппетитных румяных шницелей. Их можно подать к завтраку или состряпать на скорую руку для гостей и подать как горячую закуску.

Возьмите 200 г твёрдого сыра, 100 г ветчины, 2 яйца, муку для панировки.

Сыр и ветчину нарезать нетолстыми ломтиками и сложить шницель из пяти слоёв: на ломтик сыра положить ломтик ветчины, затем опять сыр, ветчина и снова сыр. Запанировать шницель в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, снова в муке и опять в яйце. Выложить на хорошо разогретую сковородку и жарить с обеих сторон до поджаристой корочки. Подавать в горячем виде с листьями салата.

Ещё один вариант этого шницеля: ломтик твёрдого сыра толщиной в 1 см обвалять в муке, затем в яйце, запанировать в сухарях. Быстро обжарить с каждой стороны на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде.

Приятного вам аппетита!