Летнее меню

«Зареченская Ярмарка» №29 от 18 июля 2013 г.
Летнее меню

Летом хочется поесть чего-нибудь вкусненького и лёгкого. На помощь придут холодные супы, салаты и быстрые блюда.

Предлагаем хозяюшкам несколько летних рецептов. Порадуйте себя и близких блюдами, которые настроят вас на летнюю лёгкость и подарят прекрасное настроение.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Используйте для приготовления лёгких летних блюд огородную зелень. Попробуйте испечь

Пирог «Зелёный»

5 пучков зелени (зелёный лук и салат, укроп, петрушка, шпинат), 2 яйца, по 1 столовой ложке сметаны и муки, перец, соль.

Сковороду с небольшим количеством масла раскалить, выложить крупно нарезанную зелень, луковички зелёного лука, нарезанные кольцами, далее всё залить яйцами, перемешать со сметаной и мукой, накрыть крышкой и готовить до лёгкого зарумянивания. Затем пирог разделить на 4 части и каждую по отдельности перевернуть и зарумянить с другой стороны. Подавать зелёный пирог можно холодным и горячим, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.