Рыбка в соусе

«Зареченская Ярмарка» №26 от 27 июня 2013 г.
Рыбка в соусе

Марина Кузьмина вновь делится рецептом фирменного рыбного блюда.

Елена ПАРАСКИВИДИ

800 г филе минтая, 2 ст. ложки муки, лимонный сок, перец и соль по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла. Для соуса: 100 г орехов, 3 маринованных огурца, 2 ст. ложки сметаны, укроп и петрушка.

Рыбное филе разрезать на порционные кусочки, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться. Затем запанировать рыбу в муке и слегка обжарить на сковороде. Нужна лишь небольшая корочка, чтобы кусочки держали форму, до готовности доводить не нужно. Орехи обжарить и измельчить с кусочками маринованных огурцов и зеленью до состояния зернистой смеси. Добавить сметану и перемешать. Выложить кусочки рыбы в форму для запекания, сверху залить орехово-огуречным соусом. Запекать 20 минут при температуре 180 С. Приятного вам аппетита!