Отбивные Пятиминутка

«Зареченская Ярмарка» №24 от 13 июня 2013 г.
Отбивные Пятиминутка

Елена ПАРАСКИВИДИ

Сегодня - рецепт Ангелины Чащиной. Мясо - полезный продукт, и такими отбивными надо баловать своих домочадцев, особенно мужчин. «Я готовлю их всего несколько минут, - говорит Ангелина. - По-моему, это самое быстро приготовляемое блюдо после яичницы».

Мякоть свинины, 2 яйца, неполный стакан муки, топлёное сало (для жарки), соль, чёрный молотый перец.

Мясо помыть и порезать на отбивные (толщиной 1 см - 1,5 см). Кусочки отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Яйца выбить в миску, добавить соль и 50 г воды, перемешать. Постепенно подсыпать муку. Кляр должен получиться густым. На разогретую сковороду положить топлёное сало. Каждую отбивную обмакивать в кляр с двух сторон и класть на сковородку. Жарить с обеих сторон до румяной корочки. Потом уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и жарить отбивные под крышкой ещё минуту.

Вместо соли и перца можно смазать отбивные с двух сторон аджикой, а в кляр добавить чуть-чуть сахара. Контраст острой ароматной аджики, сочного мяса и чуть подслащённого кляра придаёт отбивным необыкновенный вкус и аромат.

Приятного аппетита!