Помидоры Кузовок

«Зареченская Ярмарка» №17 от 25 апреля 2013 г.
Помидоры Кузовок

Сегодня рецепт своего фирменного блюда «Помидоры «Кузовок» предлагает хозяюшкам А.С. Жукова.

Елена ПАРАСКИВИДИ

На 1 кг помидоров (средних по размеру) понадобится: 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 300 г грибов (можно свежемороженые), 3 столовые ложки молотых сухарей, соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

У помидоров обрезать «крышечку» и удалить ложечкой часть мякоти. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить порезанные дольками грибы и мякоть помидоров. Всё посолить, поперчить и тушить на слабом огне. Потом добавить измельчённый чеснок и довести до готовности грибов. Выложить помидоры на смазанный растительным маслом противень, наполнить их приготовленной грибной массой, посыпать молотыми сухарями, прикрыть «крышечкой» и запечь в духовке.

Приятного вам аппетита!