Запеканка Ленивая хозяйка

«Зареченская Ярмарка» №15 от 11 апреля 2013 г.
Запеканка Ленивая хозяйка

Рецептом запеканки из замороженных пельменей с читателями газеты сегодня делится Валентина Юрьевна Романова.

Елена ПАРАСКИВИДИ

800 г замороженных пельменей, 2-3 луковицы, 100 г твёрдого сыра, 4 яйца, 250 г майонеза, зелень (укроп, зелёный лук, петрушка), соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Затем разогреть сковородку с растительным маслом, выложить лук и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета. Форму для запекания смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить, сверху выложить жареный лук. Взбить яйца, посолить и поперчить. Потом добавить майонез и ещё раз хорошенько взбить. Залить пельмени яично-майонезной смесью, посыпать тёртым сыром. Поставить форму с пельменями в духовку и выпекать блюдо при температуре 200-220 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!