Рыбная лодочка

«Зареченская Ярмарка» №10 от 07 марта 2013 г.
Рыбная лодочка

Накануне 8 Марта наш читатель и знаток рыбных блюд Андрей Петрович Акимов предлагает мужчинам побаловать любимых женщин скумбрией, запечённой в сливках. Что ж, дорогие мужчины, придётся надеть фартуки и провести немного времени на кухне ради своих прекрасных дам!

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 скумбрия, 1 луковица, 100 г замороженного овощного ассорти, 100 г любых грибов , 50 г твёрдого сыра, 0,5 стакана 20% сливок, сок лимона, соль, перец.

Сделать надрезы вдоль спинного плавника от головы до хвоста, хребет у головы и хвоста перерезать и аккуратно вынуть. Удалить кости и внутренности. Выпотрошенную скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть изнутри и снаружи соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут. Обжарить грибы с луком и овощи на растительном масле. Смазать маслом форму, рыбу выложить на брюшко и наполнить начинкой. У вас должна получиться фаршированная «рыбная лодочка». Посыпать рыбу тёртым сыром, полить сливками и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Приятного вам аппетита!