Мясные улитки

«Зареченская Ярмарка» №51 от 20 декабря 2012 г.
Мясные улитки

Елена ПАРАСКИВИДИ

Блюда из фарша - это любимые многими с детства котлеты, пельмени, биточки и фрикадельки. Фарш можно запекать с овощами, заворачивать в листья капусты или винограда, с ним можно готовить всевозможные рагу, фаршировать птицу, овощи или фрукты, варить супы, делать лазаньи и вообще дать волю своей фантазии. Если же на кулинарные фантазии времени совсем нет, а съесть чего-нибудь вкусненького очень хочется, приготовьте «мясные улитки» - фирменное блюдо нашей читательницы Анастасии Почиталиной.

500 г мясного фарша, 700 г картофеля, 150 г репчатого лука, 1 яйцо, 100 мл кефира, 250 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Яйцо смешать с кефиром, добавить разрыхлитель, соль, муку и замесить не очень крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать. Затем тесто раскатать, выложить на него фарш и разровнять. Тесто свернуть рулетом. Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут. Репчатый лук мелко нашинковать, а картофель почистить и нарезать крупными кусками. В глубокой, широкой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы она покрывала картофель на одну треть), посолить, поперчить, довести до кипения. На картофель выложить рулетики (выкладывать надо не плотно, так как во время приготовления они увеличатся в размере), кастрюлю закрыть крышкой. Готовить на маленьком огне в течение 40-50 минут.

Приятного вам аппетита!