Куриные ножки в тесте

«Зареченская Ярмарка» №49 от 06 декабря 2012 г.
Куриные ножки в тесте

Елена ПАРАСКИВИДИ

Для праздничного обеда или ужина замечательно подойдёт рецепт вкуснейших куриных ножек в тесте, которым делится с читателями Наталья Гордюшкина. Она считает, что приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяюшка.

8 куриных голеней, 250 г слоёного теста, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке. Куриные ножки посолить и поперчить по вкусу, посыпать молотой паприкой. Затем натереть куриные ножки чесноком и оставить мариноваться на 15 минут. В сковороде разогреть две столовые ложки подсолнечного масла. Слегка обжарить ножки в масле и выложить на тарелку. Слоёное тесто разморозить и нарезать тонкими полосками. Каждую ножку по спирали сверху вниз обернуть полоской теста (вместе с косточкой). Оставшимся растительным маслом смазать противень и выложить ножки. Выпекать при температуре 200 градусов С в течение 15-20 минут, пока тесто не приобретёт румяную корочку. Готовые ножки в тесте выложить на большую тарелку, украшенную листьями салата. Блюдо следует подавать на стол горячим, со свежими или запечёнными овощами.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!