Куриная печёнка с овощами

«Зареченская Ярмарка» №40 от 04 октября 2012 г.
Куриная печёнка с овощами

Елена ПАРАСКИВИДИ

Екатерина Шнитникова - отличная кулинарка. Муж, который в молодости служил на флоте, в шутку называет супругу «домашним коком» и считает, что вкуснее его Екатерины не приготовит обед ни одна хозяюшка. Сегодня мы предлагаем рецепт блюда из куриной печёнки с овощами, который Екатерина придумала сама. Блюдо не требует гарнира, но если вам недостаточно овощей, то можно дополнить его картофельным пюре.

Продукты: 1 кг куриной печёнки, 1 баночка консервированной кукурузы, 2 крупных сладких болгарских перца (желательно красного и жёлтого цвета), 100 г лука-порея, 1 морковь, 6 столовых ложек томатной пасты или кетчупа, 2 столовые ложки муки, соль, перец чёрный молотый и перец красный острый молотый по вкусу.

Печёнку промыть, слегка обсушить, обжарить на сковороде до румяной корочки. Затем переложить всё в кастрюлю или жаровню. Перец и морковь порезать мелкими кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарить морковь вместе с перцем в течение 7 минут. Переложить эти овощи к печени. Из кукурузы слить сок в отдельную емкость, а кукурузу выложить к печёнке. Оставшийся из-под кукурузы сок развести водой, чтобы получилось 100 мл жидкости, соединить с мукой и томатной пастой. Всё тщательно перемешать. Поставить кастрюльку с печёнкой и овощами на огонь и тушить под закрытой крышкой 10 минут с момента закипания. Затем добавить разведённую томатную пасту, довести до кипения и потушить около 5 минут. Лук порей нарезать полукольцами и выложить в кастрюльку. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности лука.

Приятного аппетита!