Запеканка Сочная

«Зареченская Ярмарка» №31 от 02 августа 2012 г.
Запеканка Сочная

Елена ПАРАСКИВИДИ

Елена Ефимовна Шапошникова предлагает хозяюшкам рецепт своей фирменной запеканки из куриного филе и кабачков. Времени на приготовление этого блюда уйдёт немного, а запеканка, которую можно кушать как горячей, так и холодной, получается лёгкой и сочной.

2 куриных грудки, 1 кабачок, 2 яйца, 200 г творога, 100 г сливок (20%-е), 200 г сыра (лучше сыр «Российский»), 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, соль и перец чёрный молотый - по вкусу.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Отварить куриное филе в подсолёной воде. Долго варить не нужно, мясо должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать. Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Крупно порезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам. На крупной тёрке натереть сыр. Взбить яйца со щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и ещё раз всё хорошенько перемешать. Дальше нужно выложить тесто в форму (лучше в разъёмную, с ней удобнее) и поперчить. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на тесто. Далее оставшимся натёртым сыром посыпать верхний слой и поставить выпекать на 30-40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.

Важная деталь! Запеканку сразу резать не надо. Вынув из духовки, надо дать ей постоять 10 минут, чтобы сыр слегка затвердел, тогда вы сможете нарезать запеканку ровными кусочками.

Приятного аппетита!