Вкусные завтраки

«Зареченская Ярмарка» №29 от 19 июля 2012 г.
Вкусные завтраки

Сегодня мы делимся с вами интересными рецептами приготовления несложных блюд к завтраку.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Если утром вы ограничены во времени, то большинство продуктов для завтрака можно приготовить с вечера. Не складывайте продукты вместе. Испортиться за одну ночь они не успеют, но изменят свой характерный запах, размякнут, станут невкусными .

Когда нужно приготовить завтрак, первое, что обычно приходит в голову - яичница. Это простое, быстрое и питательное блюдо можно разнообразить различными добавками. Предлагаем на завтрак

Яйца, запечённые с овощами

1 крупная картофелина, 1 маленькая луковица, 1 сладкий перец, 1 маленькая помидорка, 2-3 яйца, петрушка, соль, перец.

Картофель, перец, лук и помидор нарезать кубиками. В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Положить картофель в сковороду и жарить, помешивая, до готовности. Добавить лук и сладкий перец, посолить и поперчить по вкусу. Когда лук и перец станут мягкими, выложить к ним помидор и измельчённую петрушку. Затем вбить яйца и слегка их посолить. Сковороду поставить на 7-10 минут в духовку. Подавать в горячем виде. Очень вкусно с кефиром.

Утром на скорую руку приготовьте блюдо, которое называется

Мясная кусочница

4-5 кусочков белого хлеба, 200-300 г ветчины, колбасы или отварного мяса, 4-5 яиц, 2 помидора, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелёный лук.

Нарезать кубиками хлеб и колбасу, смешать вместе. Выложить на разогретую с маслом сковородку и обжарить. Добавить измельчённые помидоры, посолить, поперчить и жарить ещё в течение 5-7 минут. После вбить яйца и довести блюдо до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Помните детское чувство счастья, когда просыпаешься летним утром в гостях у бабушки? А помните запах этого счастья? Конечно, это оладьи. Позвольте себе вспомнить это детство за завтраком.

Оладьи на кефире

2 стакана кефира, 2 ст. ложки сахара, 1/3 ч. ложки соды, 2 стакана муки, соль по вкусу. Для ягодной подливки: любые ягоды (чернику, землянику, клубнику, малину) измельчить в блендере или миксере, добавить сахар по вкусу и прогреть, не доводя до кипения, чтобы растаял сахар.

В миске перемешать кефир (лучше комнатной температуры), сахар, соль, соду, погашенную уксусом. Затем, постоянно помешивая, подсыпать муку - пока тесто не станет густым, как сметана. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и столовой ложкой выкладывать тесто. Поджарив оладьи с одной стороны, перевернуть их и жарить до готовности.