Блюда из сосисок

«Зареченская Ярмарка» №23 от 07 июня 2012 г.
Блюда из сосисок

Иногда на приготовление горячего блюда просто не хватает времени, но опытные хозяюшки, такие, как Ольга Куваева, всегда найдут выход из положения и порадуют своих домашних чем-нибудь вкусненьким. Сегодня она делится своими фирменными рецептами быстрых блюд из сосисок

Елена ПАРАСКИВИДИ

Сосиски-«гусеницы»

Продукты: 1 упаковка сушек, 10 штук сосисок, 500 г молока, горчица по вкусу, твёрдый сыр, соль.

Самое главное, чтобы отверстия в сушках совпадали по размеру с толщиной сосисок. Прикиньте, сколько сушек вам понадобится, и сложите их в глубокую миску. Сушки замочите в подсоленном молоке, чтобы немного размякли. Когда сушки размокнут, надо надеть их на сосиски, предварительно смазав каждую сосиску горчицей. Края сосисок должны выглядывать из сушек, так как при тепловой обработке они уменьшатся в длину. Уложите сосиски, похожие на гусениц, в смазанную маслом форму, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке до зарумянивания сыра. Сушки получаются нежными и мягкими, с хрустящей корочкой. Если подать с гарниром - ужин, без гарнира - завтрак. По желанию можно полить кетчупом.

Сосиски-«ляльки»

Возьмите 500 г слоёного теста, 8-9 сосисок. По желанию можно использовать маринованные огурчики и сыр.

Огурчики разрежьте вдоль на несколько частей. Сыр нарежьте тонкими пластиками. Тесто раскатайте толщиной около 3 мм, нарежьте полоски длиной 30-35 см и шириной 3-4 см. Заверните сосиску в полоску теста без всяких добавок или заверните её в слоёное тесто с огурчиком (сыром). Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите сосиски. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение 20-25 минут.

Приятного вам аппетита!