Витаминный супчик с крапивой

«Зареченская Ярмарка» №22 от 31 мая 2012 г.
Витаминный супчик с крапивой

Елена ПАРАСКИВИДИ

Сегодня мы предлагаем хозяюшкам фирменный рецепт витаминного супчика с крапивой нашей читательницы В.Ежовой. «Название моего фирменного супчика подтверждают ингредиенты, из которых он варится, - говорит Виктория. - Этот полезный весенний супчик мы придумали со старшим сыном, когда он был дошколёнком. Сева так гордился нашим вкусным успехом, что не раз предлагал мне принять участие в каком-нибудь кулинарном телеконкурсе. Теперь он вырос (ему уже 21 год), но каждую весну, когда появляется первая молодая крапива, он снова вспоминает про наш супчик и просит его приготовить. Младшему наше «ноу-хау» тоже пришлось по вкусу. Надеюсь, супчик с крапивой понравится и читателям «Зареченской Ярмарки». Тем более что готовить его совсем не сложно».

На 3-литровую кастрюлю: 400 г говяжьей печени, 1/2 стакана гречки, 1 луковица, 1 морковка, 4 картофелины, пучок молодых листочков крапивы, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Налить в кастрюлю воды, положить в неё нарезанный картофель, посолить и поставить на плиту вариться. Тем временем пропустить через мясорубку печень, лук, морковь и обжарить полученную массу на растительном масле так, чтобы она стала рассыпчатой. Положить обжарку с печенью в кастрюлю с картошкой, добавить гречку. Крапиву ошпарить кипятком, листочки нарвать или измельчить. Добавить крапиву и лавровый лист в супчик в конце варки. Подавать со сметаной.

Виктория будет рада, если её фирменный супчик с крапивой и печенью «приживётся» в чьей-то семье. А чтобы не затосковать зимой по такому витаминному супчику, она советует запастись молодыми листочками крапивы впрок и заморозить их в морозильнике.

Приятного аппетита!